インゲンとサトイモと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本程度
- サトイモ
- 4個
- 薩摩揚げ
- 4枚
- 生シイタケ
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油・みりん・酒
- 各40cc
- 出汁の素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サトイモの皮をむき、水にさらしておく。
インゲンの筋をとる。
薩摩揚げの油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に水を1カップ半程度いれ、薩摩揚げとサトイモ、砂糖、出汁の素をひとつまみいれ、煮ていく。
-
- 3
- サトイモが柔らかくなった頃合に、酒、みりん、醤油を加え、煮つめていく。
-
- 4
- 煮汁が半分以下になったら、インゲンを加える。
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- 5
- インゲンがくったりしたら、完成。
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