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インゲンとサトイモと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
インゲンって、いいよね

材料(2人分)

インゲン
10本程度
サトイモ
4個
薩摩揚げ
4枚
生シイタケ
4個
砂糖
大さじ1
醤油・みりん・酒
各40cc
出汁の素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    サトイモの皮をむき、水にさらしておく。

    インゲンの筋をとる。

    薩摩揚げの油抜きをする。
  2. 2
    鍋に水を1カップ半程度いれ、薩摩揚げとサトイモ、砂糖、出汁の素をひとつまみいれ、煮ていく。
  3. 3
    サトイモが柔らかくなった頃合に、酒、みりん、醤油を加え、煮つめていく。
  4. 4
    煮汁が半分以下になったら、インゲンを加える。
  5. 5
    インゲンがくったりしたら、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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