豚カツにも合う!  「豚カツにハンバーグソース」 レシピ・作り方

豚カツにも合う!  「豚カツにハンバーグソース」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ハンバーグソース、ハンバーグだけじゃもったいない!(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 1個
  • パン粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ハインツハンバーグソース 大さじ3
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚ロースは脂の所に包丁で数か所切り目を入れて、塩胡椒します。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 170度の油でこんがりと揚げて、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 ハンバーグソースをかけてマヨネーズをお好みで絞って下さい。

きっかけ

ハンバーグソースをトンカツに使ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

最初はハンバーグソースだけで、あとからマヨネーズをかけt2度楽しむのも良いかも・・・・です。(#^.^#)

  • レシピID:1240004049
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
  「豚カツにハンバーグソース」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る