えびのホットサラダ レシピ・作り方

えびのホットサラダ
  • 約15分
だんばた
だんばた
レンジでえびをチン♪油を使っていません。

材料(2~3人分)

  • えび 30尾
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 塩 コショウ 適量
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ノンオイルドレッシング(和風ごま) 大さじ2
  • 大さじ2
  • レモン汁 (ポッカレモン) 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻をむきさっと洗い水気を取る
    ビニール袋にえびと天ぷ粉 塩 コショウを入れ、まぶす
  2. 2 レンジの皿に①を並べて(600W-3分 返して2分)チン♪する
  3. 3 フライパンにスライサーで薄切りにした玉ねぎとドレッシング
    水を入れてから中火で加熱。炒めながら沸騰したら②を入れさっと合わせる
    火を止めてレモン汁を合わせる

きっかけ

エビチリの予定がカロリーダウン調理に変更しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで薄切りの方が絡みやすいです。

  • レシピID:1240004044
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ドレッシング レンジ サラダ ノンオイル
料理名
えびのサラダ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る