えびのホットサラダ レシピ・作り方
![えびのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ed4490eb23129d959102f4c03781a58970a5e3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- えび 30尾
- 天ぷら粉 大さじ2
- 塩 コショウ 適量
- 赤玉ねぎ 1個
- ノンオイルドレッシング(和風ごま) 大さじ2
- 水 大さじ2
- レモン汁 (ポッカレモン) 大さじ1
作り方
-
1
えびは殻をむきさっと洗い水気を取る
ビニール袋にえびと天ぷ粉 塩 コショウを入れ、まぶす -
2
レンジの皿に①を並べて(600W-3分 返して2分)チン♪する
-
3
フライパンにスライサーで薄切りにした玉ねぎとドレッシング
水を入れてから中火で加熱。炒めながら沸騰したら②を入れさっと合わせる
火を止めてレモン汁を合わせる
きっかけ
エビチリの予定がカロリーダウン調理に変更しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄切りの方が絡みやすいです。
- レシピID:1240004044
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのサラダ
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません