大根の皮と小松菜の味噌汁。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根の皮って、いいよね。

材料(2人分)

大根の皮
(実)4センチ分
小松菜
3株程度
出汁の素
小さじ1
昆布
ひとかけ
2カップ
味噌
20グラム

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。

    小松菜を茹でる。1分程度。
    水にさらし、4センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1の大根の皮をいれ、火に掛かける。

    昆布は柔らかくなったら千切りにし、具材とする。
  3. 3
    大根の皮が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰手前で火を止る。
  5. 5
    椀に小松菜を入れ、4を注ぐ。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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