材料(2人分)
- 大根の皮
- (実)4センチ分
- 小松菜
- 3株程度
- 出汁の素
- 小さじ1
- 昆布
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにする。
小松菜を茹でる。1分程度。
水にさらし、4センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、1の大根の皮をいれ、火に掛かける。
昆布は柔らかくなったら千切りにし、具材とする。
-
- 3
- 大根の皮が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
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- 4
- 再沸騰手前で火を止る。
-
- 5
- 椀に小松菜を入れ、4を注ぐ。
完成。
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