小松菜とキャベツとプチトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- キャベツ
- ひとかけ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- プチトマト
- 5~6個
- 酒、みりん、醤油
- 各10cc
- 生姜
- 2センチ程度
- ごま油
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、キャベツをざく切り。
生姜を千切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を垂らし、1の具材、ヘタをとったミニトマトを炒める。
強火。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、みりん、酒、醤油で味をつける。
強火。
-
- 4
- 軽く水分が飛んだところで完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません