アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツとプチトマトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あり合わせって、いいよね

材料(2人分)

小松菜
3株
キャベツ
ひとかけ
白ゴマ
ひとつまみ
プチトマト
5~6個
酒、みりん、醤油
各10cc
生姜
2センチ程度
ごま油
大さじ1強
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツをざく切り。

    生姜を千切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を垂らし、1の具材、ヘタをとったミニトマトを炒める。

    強火。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、塩コショウ、みりん、酒、醤油で味をつける。

    強火。
  4. 4
    軽く水分が飛んだところで完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする