ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き レシピ・作り方

ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
彩りって、大事だよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツを細切りにする。

    そして、塩、コショウ、酒をもみこみ5分置いておく。
  2. 2 ニンニクの芽を4センチ幅にカット。

    生姜を千切りにしておく。
  3. 3 1のハツの水気をふき取り、片栗粉をもみこむ。
  4. 4 熱したフライパンに油を差し、ハツを焼く。

    片面にしっかり焼き目がつくまで、ぐちゃぐちゃ触らない。
  5. 5 焼き目がついたら、生姜とニンニクの芽を加え、いためる。
  6. 6 ニンニクの芽がしんなりしたら、ミニトマトを入れる。
  7. 7 オイスターソースを流し掛け、味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みで、お酢やレモンを絞って。

  • レシピID:1240003949
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る