ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き レシピ・作り方
![ハツとにんにくの芽とミニトマトの三色焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde7ccf163f2f97531087ddce6ff6aa7946dc2e6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ハツを細切りにする。
そして、塩、コショウ、酒をもみこみ5分置いておく。 -
2
ニンニクの芽を4センチ幅にカット。
生姜を千切りにしておく。 - 3 1のハツの水気をふき取り、片栗粉をもみこむ。
-
4
熱したフライパンに油を差し、ハツを焼く。
片面にしっかり焼き目がつくまで、ぐちゃぐちゃ触らない。 - 5 焼き目がついたら、生姜とニンニクの芽を加え、いためる。
- 6 ニンニクの芽がしんなりしたら、ミニトマトを入れる。
-
7
オイスターソースを流し掛け、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 炒め物
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