じゃがINチーズ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ジャガイモ 中3
- とろけるチーズ 3枚
- タピオカ粉 大3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモを、ゆでて、熱いうちにつぶす。
- 2 1にタピオカ粉を混ぜて、よくこねる。(ボールに入れて、手でこねるとよく混ざる)
- 3 6等分にして、とろけるチーズを包み込むようにして、平べったい楕円形にする。
- 4 フライパンに油をひき、3を、並べて、中火で、両面焦げ目がつくくらいに焼く。(蓋をする)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入り、もっちりじゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/03/24 20:13タピオカ粉消費に作りました。
チーズの姿見えますかね?見えませんよね(´・ω・`;)
冷めても美味しかったのでお弁当にも入れました!また作りますね~♪