さっぱり! 「水菜と長芋のさっぱり和え」  ♪♪ レシピ・作り方

さっぱり! 「水菜と長芋のさっぱり和え」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
レモンの風味がとてもさっぱりと美味しい和え物です。(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 水菜 30g
  • 長芋 80g
  • レモンソース 大さじ1
  • 味ポン 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切って水にさらしてざるに上げて水分を切っておきます。
  2. 2 長芋は千切りにして、やはり水にさらしてざるに上げておきます。
  3. 3 1と2を混ぜて、レモンソース、味ポンをかけて混ぜ合わせて器に盛ります。
  4. 4 フライドオニオンをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

ブルドックのレモンソースを使いました。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003930
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
 「水菜と長芋のさっぱり和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る