ほうれん草ととろろ昆布のみそ汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方
材料(二人分)
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- とろろ昆布
- 2つまみ
- ほうれん草
- 1/3束
- 出汁のもと
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
そして、冷水でしめ、水気を切り、一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水をいれて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、出汁のもと、味噌を溶かす。
-
- 4
- 椀にほうれん草、とろろ昆布、刻みネギをいれ、3を注ぐ。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません