キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海苔がいいよね

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 30グラムほど
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 白ネギの青いところ 3~4センチ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチとネギをみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに少し多めの油をしき、溶き卵をいれ、ざっくり混ぜたら、すぐにご飯を入れる。
  3. 3 ネギのみじん切りを入れる。
  4. 4 混ぜ合わせながら炒め、塩コショウを振り、醤油で香りをつける。
  5. 5 最後に刻んだキムチをいれ、ざっくり和えたら完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

キムチは最後に、ざっくりと。

  • レシピID:1240003816
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/11/09 14:30
    キムチチャーハン
    お弁当に作りました。海苔で豪華に見えますね。美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る