焼きシイタケの食べるラー油掛け【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
椎茸@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防!

材料(1人分)

しいたけ(今回は特大)
1個
食べるラー油
大さじ1
柚子
1/4個
ひとつまみ
料理酒
こさじ1

作り方

  1. 1
    シイタケに塩と料理酒をふる。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5分。

    傘にじんわり水分が出てきたらOK.
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし、食べるラー油を掛ける。
  4. 4
    そして柚子を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする