美容にもいい!野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 添付スープ
- 2袋
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 20g
- コーン
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- 1パック
- ゆで卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 2つまみ
作り方
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- 1
- (下準備)
キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切り厚さ3mm程度のスライス。人参は厚さ1mm程度の短冊切り。もやしは洗って水切り。舞茸は手で裂いておく。ゆで卵は4つに切る。
-
- 2
- (調理)
表示に従ってスープを作くる。
麺茹で用の鍋が沸騰したら、人参を2分茹でて皿に取り出す。具が出来上がる直前に、麺を表示の時間通り茹でる。
-
- 3
- (調理2)フライパンを中火にかけごま油と人参と玉ねぎを入れて1分炒める。その他の野菜を加え、塩・こしょうして2分炒める。
丼にスープと麺、炒めた野菜とゆで卵を盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
きくらげがなかったので舞茸を使用しましたが、なかなか良かったです。一度お試し下さい。
きっかけ
一品料理だと偏りがちな栄養素もこれなら大丈夫!
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きくらげの代わりに舞茸の登場です。