美容にもいい!野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

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あやちか
冷蔵庫の野菜類をたっぷり使いました!
きくらげの代わりに舞茸の登場です。

材料(2人分)

中華麺
2玉
添付スープ
2袋
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
人参
20g
コーン
20g
もやし
1/2袋
舞茸
1パック
ゆで卵
1個
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
2つまみ

作り方

  1. 1
    (下準備)
    キャベツはざく切り、玉ねぎは半分に切り厚さ3mm程度のスライス。人参は厚さ1mm程度の短冊切り。もやしは洗って水切り。舞茸は手で裂いておく。ゆで卵は4つに切る。
  2. 2
    (調理)
    表示に従ってスープを作くる。
    麺茹で用の鍋が沸騰したら、人参を2分茹でて皿に取り出す。具が出来上がる直前に、麺を表示の時間通り茹でる。
  3. 3
    (調理2)フライパンを中火にかけごま油と人参と玉ねぎを入れて1分炒める。その他の野菜を加え、塩・こしょうして2分炒める。
    丼にスープと麺、炒めた野菜とゆで卵を盛りつけできあがり。

おいしくなるコツ

きくらげがなかったので舞茸を使用しましたが、なかなか良かったです。一度お試し下さい。

きっかけ

一品料理だと偏りがちな栄養素もこれなら大丈夫!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
炒める 野菜たっぷり 美容 バランス
料理名
ラーメン

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あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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