大根葉とじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1(2個)人分)
作り方
-
1
(下準備)
大根葉はよくあらってみじん切りにし、フライパンでちりめんじゃこと一緒に2分炒める。めんつゆを加え水分を飛ばしながら1分程度炒めて荒熱をとる。 -
2
(調理)
ご飯に1を加え混ぜ合わせる。半量を手に取り三角ににぎればできあがり。
きっかけ
葉付き大根が手に入ったら、是非試したいですねっ。
おいしくなるコツ
大根葉は、中心部の柔らかい葉を使うと美味しくできます。
- レシピID:1240003772
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらくじら2011/10/22 19:15大根葉のは歯応えがよく、おいしかったです。棄てる部分がこんなに美味しく食べられるなんて…♪ごちそうさまでした。