大根葉とじゃこのおにぎり レシピ・作り方

大根葉とじゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あやちか
あやちか
葉付きの大根が手に入ったら、捨てずにお試しを!

材料(1(2個)人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根葉はよくあらってみじん切りにし、フライパンでちりめんじゃこと一緒に2分炒める。めんつゆを加え水分を飛ばしながら1分程度炒めて荒熱をとる。
  2. 2 (調理)
    ご飯に1を加え混ぜ合わせる。半量を手に取り三角ににぎればできあがり。

きっかけ

葉付き大根が手に入ったら、是非試したいですねっ。

おいしくなるコツ

大根葉は、中心部の柔らかい葉を使うと美味しくできます。

  • レシピID:1240003772
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 簡単 リサイクル ビタミン
料理名
おにぎり
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2011/10/22 19:15
    大根葉とじゃこのおにぎり
    大根葉のは歯応えがよく、おいしかったです。棄てる部分がこんなに美味しく食べられるなんて…♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る