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タンメンde皿うどん【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
リンガーハットも美味しいよね。

材料(1人分)

タンメン用の生ラーメン
1人前
きくらげ
ひとつかみ
モヤシ
1/3袋
豚細切れ肉
30グラム程度
白菜
2枚程度
片栗粉
大さじ1
1カップ
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    豚細切れ肉に、塩コショウ、酒を軽く振っても見込む。

    きくらげを水でもどす。

    白菜を4センチ幅程度にカットしておく、。
  2. 2
    麺を揚げる。

    中温の油で、生麺を箸でざっくり混ぜながら、ほぐすように、揚げる。

    狐色になればOK.
  3. 3
    餡を作る。

    熱したフライパンに油をしき、細切りした生姜、鷹の爪を要れ、豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉に焼き目がついたら、白菜、もやしを入れる。

    しんなりしたら、水を入れる。
  5. 5
    沸騰したら、タンメンスープの素を入れる。
  6. 6
    片栗粉を水で溶き、5にいれ、トロミをつける。
  7. 7
    きくらげを入れ、1~2分したら、火を止める。
  8. 8
    餡を麺にかけ、完成。

おいしくなるコツ

おこのみでお酢やからしをそえて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
かた焼きそそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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