豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギを千切りなど、細かく切る。
- 2 ボールに、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐を、手で握りづぶし、あわたて機でさらに、混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れ、混ぜ、天かす、紅ショウガを入れ、軽く混ぜる。
-
4
熱したホットプレートに、3を、丸く流しいれ、豚肉を乗せる。
焼き目が付いたら、裏返す。 -
5
裏面も焼けたら出来上がり。
ソース、マヨネーズ、カツオをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き(豆腐入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません