豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
もっちりになります

材料(4枚分人分)

  • 豆腐 350gから400g
  • 小麦粉 2カップ
  • 1カップ
  • 豚肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • キャベツ 4・5枚
  • 天かす 半カップ
  • 紅ショウガ 適量
  • 鰹節 適量
  • 1から2個
  • ソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギを千切りなど、細かく切る。
  2. 2 ボールに、卵、小麦粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐を、手で握りづぶし、あわたて機でさらに、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜ、天かす、紅ショウガを入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 熱したホットプレートに、3を、丸く流しいれ、豚肉を乗せる。
    焼き目が付いたら、裏返す。
  5. 5 裏面も焼けたら出来上がり。
    ソース、マヨネーズ、カツオをトッピング。

きっかけ

豆腐が、期限ぎりぎりだった

  • レシピID:1240003717
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き(豆腐入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る