ひれかつ レシピ・作り方

ひれかつ
haruru88
haruru88
ひれ肉はちょっと厚めに。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 250g
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 ひれ肉を2.5センチぐらいの厚さに切ります。切った肉に塩、コショウを表、裏に振りかけます。
  2. 2 小麦粉をまぶし余計な小麦粉ははたき落とします。溶き卵をくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3 中温で6、7分かけてじっくり中まで完全に熱が通るように揚げていきます。

きっかけ

ひれ肉が安かったから。

おいしくなるコツ

豚肉は完全に火を通してください。厚めに切った方がジュシーです。

  • レシピID:1240003713
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひれかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る