インド風~鶏肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

インド風~鶏肉のスパイシー焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
あやちか
あやちか
酢でやわらかく、ヨーグルトで臭い消し、カレー粉でスパイシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    じゃがいもと玉ねぎはくし型に切る。鶏モモ肉は一口大に切り塩・こしょうする。酢とヨーグルトとカレー粉を加え、もみ込み冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 (調理)
    オーブンを180度に余熱する。天板にシートをしき、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎを並べる。25分加熱すれば出来上がり。
  3. 3 (仕上げ)
    皿にサラダ菜をしき、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎを盛り、玉ねぎにドレッシングをかければ完成。

きっかけ

鶏肉を漬け込んでオーブンで焼くだけ!

おいしくなるコツ

手間なようですが、オーブンで焼けばカロリーカットで美味しくなります。

  • レシピID:1240003707
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
スパイシー オーブン料理 簡単 ビールに合う
料理名
鶏肉ソテー
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