とろりと甘いかぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下準備)
かぶの皮をむき、4~8等分に切る。(かぶの大きさで決めて下さい)若そうな葉を長さ5cmに切る。
-
- 2
- (調理)
鍋にかぶとがんもどき、水とめんつゆを入れ中火にかける。煮立ってきたらやや弱火にして落し蓋をして15分程度煮る。
-
- 3
- (仕上げ)
2にかぶの葉を入れ3分煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶの甘みを感じたいので、薄色で薄味に仕上げています。
きっかけ
大根よりとろりと甘いかぶを使った煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません