とろりと甘いかぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
めんつゆで簡単に煮物に変身させます!

材料(4人分)

かぶ
1~2個
がんもどき
4個
1カップ
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    (下準備)
    かぶの皮をむき、4~8等分に切る。(かぶの大きさで決めて下さい)若そうな葉を長さ5cmに切る。
  2. 2
    (調理)
    鍋にかぶとがんもどき、水とめんつゆを入れ中火にかける。煮立ってきたらやや弱火にして落し蓋をして15分程度煮る。
  3. 3
    (仕上げ)
    2にかぶの葉を入れ3分煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶの甘みを感じたいので、薄色で薄味に仕上げています。

きっかけ

大根よりとろりと甘いかぶを使った煮物です。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 煮物 日本酒に合う
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする