鱈の肝のネギポン酢 レシピ・作り方

鱈の肝のネギポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
初めて食べました。まいうー

材料(1人分)

  • 鱈の肝 1匹分
  • 生姜 ひとかけ
  • 白ネギ 2センチ程度
  • ポン酢 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈の肝に料理酒をまぶし、5~10分ぐらい置いておく。
  2. 2 沸騰したたっぷりのお湯に、生姜の薄切りと塩をひとつまみいれ、1の肝を入れる。

    蓋をし、火を消して5分程度、余熱で火を通す。
  3. 3 茹で上がったら氷水で〆る。
  4. 4 薄切りにした白ネギとポン酢をふりかけ、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

余熱で通すことで、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1240003697
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の肝
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