アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とお麩の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね

材料(3~4人分)

鳥もも肉
2枚
お麩
10~20個
豆腐
1丁
白ネギ
1本
しいたけ
8個
昆布
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
鷹の爪
1/2本
白菜
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切る。
    そして、塩と酒を振って、置いておく。
  2. 2
    鍋に水をはり、昆布、鷹の爪、生姜の薄切りを一枚入れる。

    そして、出汁用に、1の肉を一切れ入れる。(鳥皮だけでもよい)
  3. 3
    白菜をざく切り、白ネギを乱切り、しいたけを半分に切り、鍋に入れる。

    豆腐も一口大に切り、入れる。
  4. 4
    鳥もも肉とお麩をいれ、火が通れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

温まるからね

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする