材料(3~4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- お麩
- 10~20個
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- しいたけ
- 8個
- 昆布
- ひとかけ
- しょうが
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1/2本
- 白菜
- 1/6個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。
そして、塩と酒を振って、置いておく。
-
- 2
- 鍋に水をはり、昆布、鷹の爪、生姜の薄切りを一枚入れる。
そして、出汁用に、1の肉を一切れ入れる。(鳥皮だけでもよい)
-
- 3
- 白菜をざく切り、白ネギを乱切り、しいたけを半分に切り、鍋に入れる。
豆腐も一口大に切り、入れる。
-
- 4
- 鳥もも肉とお麩をいれ、火が通れば完成。
ポン酢でどうぞ。
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