水菜と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
大根は皮をむき細切り、水菜は洗って水切後5cmの長さに切る。ベーコンは細切りにする。 -
2
(調理)
冷凍コーンはフライパンで乾煎り後、皿にとる。ベーコンを炒めて皿に取り出す。 -
3
(仕上げ)
大根と水菜を合わせ、皿に盛りつける。更にコーンとベーコンを盛りつけ、好みをドレッシングをかければ出来上がり。
きっかけ
大根の美味しい季節になってきたので。
おいしくなるコツ
味も彩りもよくなるので、コーンとベーコンを是非加えて下さい。
- レシピID:1240003579
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/03/17 10:50水菜がなくてちょっと彩りが悪いかな?お好みのドレッシングで沢山食べました♪