水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のサラダ
  • 約10分
あやちか
あやちか
大根が味しい季節になってきたので、たくさん食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    大根は皮をむき細切り、水菜は洗って水切後5cmの長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 (調理)
    冷凍コーンはフライパンで乾煎り後、皿にとる。ベーコンを炒めて皿に取り出す。
  3. 3 (仕上げ)
    大根と水菜を合わせ、皿に盛りつける。更にコーンとベーコンを盛りつけ、好みをドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

大根の美味しい季節になってきたので。

おいしくなるコツ

味も彩りもよくなるので、コーンとベーコンを是非加えて下さい。

  • レシピID:1240003579
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 美容にいい ビールの合う
料理名
野菜サラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/03/17 10:50
    水菜と大根のサラダ
    水菜がなくてちょっと彩りが悪いかな?お好みのドレッシングで沢山食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る