もやし炒めのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
もやしを洗って水切り。ピーマン、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。卵をボールに割り入れ軽くほぐす。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ油をいれ、温まったら人参・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたらもやしを加え、塩・こしょうをして30秒ほど炒める。 -
3
(仕上げ)
2に卵を流し入れ半熟になったら、半分づつひっくり返し形を整え火を通す。
皿に盛り付けケチャップをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません