手作り鮭フレーク☆バター醤油味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 1切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭に酒・塩をふり、10分程置く。
-
2
鮭を耐熱容器にのせラップをかけてレンジで加熱。
(500wで1~2分位が目安) -
3
鮭に火が通ったら、
皮と骨を取り、箸で身をほぐす。 - 4 ほぐした身をフライパンで乾煎りし、水分がとんだらバターと醤油を入れよく混ぜながら炒める。
- 5 1分位炒め、味が馴染んだらできあがり☆
きっかけ
蒸し鮭が余ってしまったので・・アレンジしました。
おいしくなるコツ
味付けをする前に、乾煎りし水分をとばしてください☆
- レシピID:1240003545
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合う手作り鮭フレークです(@^ω^@)