手作り鮭フレーク☆バター醤油味☆ レシピ・作り方

手作り鮭フレーク☆バター醤油味☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
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バター醤油のいい香り♪
ご飯によく合う手作り鮭フレークです(@^ω^@)

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に酒・塩をふり、10分程置く。
  2. 2 鮭を耐熱容器にのせラップをかけてレンジで加熱。
    (500wで1~2分位が目安)
  3. 3 鮭に火が通ったら、
    皮と骨を取り、箸で身をほぐす。
  4. 4 ほぐした身をフライパンで乾煎りし、水分がとんだらバターと醤油を入れよく混ぜながら炒める。
  5. 5 1分位炒め、味が馴染んだらできあがり☆

きっかけ

蒸し鮭が余ってしまったので・・アレンジしました。

おいしくなるコツ

味付けをする前に、乾煎りし水分をとばしてください☆

  • レシピID:1240003545
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フレーク
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