梅香る! メカブ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。(指定の時間通り)
茹で上がったら冷水で〆る。 - 2 麺つゆを60ccの水で割り、メカブを入れる。
-
3
ミョウガと白ネギをみじん切りにする。
梅干の種を除き、包丁で叩く。 - 4 3の薬味を2に加える。
- 5 1の蕎麦に海苔を散らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- お蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2015/07/24 19:28めかぶのおそうめんしたら、器にどろっと残ったんで翌日ランチに再利用です♪梅干しが爽やかくてがらり変身、今夏大活躍の予感。超おいしかったですドウモゴチソサマ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)