アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油のいい香り♪鮭ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
メインのおかずになるけど、超簡単♪
ごま油のいい香り(・ω・)

材料(2人分)

2切
えのき
1袋
しめじ
1/2袋
ねぎ
1/2本
大さじ2
一つまみ
* おろし生姜
大さじ1
* めんつゆ
大さじ4
* ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は酒と塩をふって10分程置く。
    えのきとしめじは石づきを落として、食べやすい大きさにほぐす。ねぎは、5cm位にカット。
  2. 2
    耐熱容器に、
    鮭・しめじ・えのき・ねぎをのせ
    ラップをしたらレンジでチン!
    (500wで4分が目安)
  3. 3
    チンしている間に、
    「*」を全て混ぜ合わせる。
    (お酢好きな方は、お酢をプラスしてもGOOD☆)
  4. 4
    チンして火が通ったら、
    食べるときに③をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

お酢好きな方は、かけだれにお酢をプラスしても合いますよ☆

きっかけ

メインおかずだけど手をかけたくない・・(^^;)という時に作りました

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする