鳥ムネのわさび和え レシピ・作り方

鳥ムネのわさび和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
わさびって、清々しいよね

材料(3人分)

  • 生姜 ひとかけら
  • 白ネギの青い部分 3~4センチ
  • 鳥ムネ肉 1/2枚
  • わさび 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、生姜とネギの青い部分を浮かべ、鳥ムネ肉を入れる。

    そして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし5分。
    そして蓋をし、火を止め10~20分程度。
    自然に冷めていくのを待つ。

    こうすることで、肉がしっとりしあがる。
  3. 3 鳥ムネ肉をサッと水洗いし、手で肉をほぐしていく。

    細かすぎても美味しくないので、大雑把にでOK。
  4. 4 わさびをポン酢で溶き、3のほぐした肉に絡める。
  5. 5 完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

白ゴマを振ったら、見栄えもよいですね。

  • レシピID:1240003386
  • 公開日:2011/09/28
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