鳥ムネのわさび和え レシピ・作り方
![鳥ムネのわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b062d8d775cb105f70a1dc040e61c7872d535773.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水をはり、生姜とネギの青い部分を浮かべ、鳥ムネ肉を入れる。
そして火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にし5分。
そして蓋をし、火を止め10~20分程度。
自然に冷めていくのを待つ。
こうすることで、肉がしっとりしあがる。 -
3
鳥ムネ肉をサッと水洗いし、手で肉をほぐしていく。
細かすぎても美味しくないので、大雑把にでOK。 - 4 わさびをポン酢で溶き、3のほぐした肉に絡める。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 和え物
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