ドライハヤシ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛細切れ肉を、2センチ幅にカットし、塩コショウ、料理酒をまぶしておく。
玉ねぎはクシ型にカット。 -
2
フライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。
強火。 -
3
牛肉に焼き目がついたら、水を1/3カップ入れる。
沸騰したら、ハヤシの固形ルーを入れる。 -
4
ルーが溶けたら、ご飯をいれ、混ぜ、炒める。
中火。 -
5
ハヤシの水分が飛んだらウスターソースを流しいれ、香りが出たら火を止める。
ざっくり混ぜ合わせる。 - 6 皿にもり、湯通ししたグリンピースを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003372
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません