ドライハヤシ【今日の献立】 レシピ・作り方

ドライハヤシ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残ったデミグラスソースにご飯をまぶすのって、美味しいよね。

材料(1人分)

  • ハヤシライスの固形ルー 1/8箱
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛細切れ肉 50グラム程度
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1程度
  • ウスターソース 小さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 牛細切れ肉を、2センチ幅にカットし、塩コショウ、料理酒をまぶしておく。

    玉ねぎはクシ型にカット。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉と玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 牛肉に焼き目がついたら、水を1/3カップ入れる。

    沸騰したら、ハヤシの固形ルーを入れる。
  4. 4 ルーが溶けたら、ご飯をいれ、混ぜ、炒める。

    中火。
  5. 5 ハヤシの水分が飛んだらウスターソースを流しいれ、香りが出たら火を止める。

    ざっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 皿にもり、湯通ししたグリンピースを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003372
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
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