材料(1人分)
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/8箱
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1
- 牛細切れ肉
- 50グラム程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉・塩・コショウ
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
- 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、料理酒をまぶし、もみこむ。
-
- 2
- 鍋に油を引き、クシ型に切った玉ねぎと牛細切れ肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に焼き目がついたら、水を1/2カップ入れる。
沸騰したら固形ルーを入れ、ドロッとする程度まで、煮つめる。
-
- 4
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、よく溶いた卵を流しいれる。
中火で。
-
- 5
- ざっくり箸で混ぜながら半熟に固まってきたら、3のシチューを加え、包んでいく。
弱火で。
-
- 6
- 皿にのせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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