オムレツシチュー【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いくつになっても、オムレツ割る瞬間はときめくよね

材料(1人分)

ビーフシチューの固形ルー
1/8箱
2個
マーガリン
小さじ1
牛細切れ肉
50グラム程度
玉ねぎ
1/4個
片栗粉・塩・コショウ
各一つまみ

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、料理酒をまぶし、もみこむ。
  2. 2
    鍋に油を引き、クシ型に切った玉ねぎと牛細切れ肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に焼き目がついたら、水を1/2カップ入れる。

    沸騰したら固形ルーを入れ、ドロッとする程度まで、煮つめる。
  4. 4
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、よく溶いた卵を流しいれる。

    中火で。
  5. 5
    ざっくり箸で混ぜながら半熟に固まってきたら、3のシチューを加え、包んでいく。

    弱火で。
  6. 6
    皿にのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする