オムレツシチュー【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、料理酒をまぶし、もみこむ。
- 2 鍋に油を引き、クシ型に切った玉ねぎと牛細切れ肉を炒める。
-
3
牛肉に焼き目がついたら、水を1/2カップ入れる。
沸騰したら固形ルーを入れ、ドロッとする程度まで、煮つめる。 -
4
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、よく溶いた卵を流しいれる。
中火で。 -
5
ざっくり箸で混ぜながら半熟に固まってきたら、3のシチューを加え、包んでいく。
弱火で。 - 6 皿にのせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003365
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません