オムレツシチュー【今日の献立】 レシピ・作り方

オムレツシチュー【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いくつになっても、オムレツ割る瞬間はときめくよね

材料(1人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • 2個
  • マーガリン 小さじ1
  • 牛細切れ肉 50グラム程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉・塩・コショウ 各一つまみ

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に、塩コショウ、片栗粉、料理酒をまぶし、もみこむ。
  2. 2 鍋に油を引き、クシ型に切った玉ねぎと牛細切れ肉を炒める。
  3. 3 牛肉に焼き目がついたら、水を1/2カップ入れる。

    沸騰したら固形ルーを入れ、ドロッとする程度まで、煮つめる。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、よく溶いた卵を流しいれる。

    中火で。
  5. 5 ざっくり箸で混ぜながら半熟に固まってきたら、3のシチューを加え、包んでいく。

    弱火で。
  6. 6 皿にのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003365
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る