豚コマの竜田揚げ レシピ・作り方
![豚コマの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f220b973da3f53bcd63e97c17e8d435bc0328e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚コマ切れ肉 100グラム
- 醤油・酒・みりん 各おおさじ1
- 七味とうがらし ひとつまみ
- 生姜・にんにく 少々
- 片栗粉 おおさじ2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚コマ肉に、塩コショウ、酒・みりん・。醤油、そして摩り下ろした生姜とにんにく・七味唐辛子を、よくもみ込む。
-
2
最低10分以上寝かせ、味をしみ込ませる。
この時間が、臭みが外に出て行く。 -
3
豚コマを軽く丸め、片栗粉をまぶし、たっぷりの油で揚げる。
中温170~180℃で、5分程度。 -
4
完成。
野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません