豚コマの竜田揚げ レシピ・作り方

豚コマの竜田揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒もご飯も、進みます

材料(1人分)

  • 豚コマ切れ肉 100グラム
  • 醤油・酒・みりん 各おおさじ1
  • 七味とうがらし ひとつまみ
  • 生姜・にんにく 少々
  • 片栗粉 おおさじ2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、塩コショウ、酒・みりん・。醤油、そして摩り下ろした生姜とにんにく・七味唐辛子を、よくもみ込む。
  2. 2 最低10分以上寝かせ、味をしみ込ませる。

    この時間が、臭みが外に出て行く。
  3. 3 豚コマを軽く丸め、片栗粉をまぶし、たっぷりの油で揚げる。

    中温170~180℃で、5分程度。
  4. 4 完成。

    野菜を添えて。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003342
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る