きゅうりとミョウガの酢の物【クエン酸で夏バテ予防】 レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの酢の物【クエン酸で夏バテ予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお節で、旨みUP【血液サラサラ】

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お酢 5cc
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く、輪切りにする。
  2. 2 ミョウガは千切りにする。
  3. 3 お酢と醤油を混ぜ合わせ、1と2とよく絡める。
  4. 4 鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003340
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る