熱々! 鍋焼きラーメン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水をはり、鷹の爪、にんにく・生姜、一口大にカットした鶏肉を加え、火にかける。
水の量は、生ラーメンの指定どおり。 - 2 沸騰し灰汁をとったら料理酒、そして乱切りしたキャベツと、千切りしたにんじんを入れる。
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3
にんじんに火が通ったら付属のスープをいれ、、そして生麺をほぐしながら投入する。
これでスープにトロミがつく。 -
4
吹き零れないよう注意して、水を加えながら2~3分。
麺が煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺が水を吸うので、差し水してください
- レシピID:1240003339
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 煮込みラーメン
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かすみ草8412021/03/27 13:23美味しく作ることが出来ました。