ヘルシー鍋焼きうどん☆お麩&生海苔【海が聞こえる】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 生のり
- 大さじ1~2
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 60cc
- 水
- 1カップ半
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- お麩
- 4個
- 出しの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を張り、戻したお麩と出しの素をいれ、火にかける。
強火。
-
- 2
- 沸騰したら冷凍うどんをいれる。
強火。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、めんつゆの素を入れ、卵を落とし、蓋をする。
1分程度で噴きあがったら火を止める。
-
- 4
- 蓋をあけ、刻んだネギ、そして生海苔を入れる。
-
- 5
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません