香る! キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

香る! キュウリの塩昆布和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布の旨みって、すごいよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリに塩をまぶし、板刷りし、水でサッと洗う。
  2. 2 輪切りにし、塩昆布と和える。
  3. 3 できれば味がなじむように、少し置いておく(20~30分)
  4. 4 ごま油をまわしかけ、ざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003271
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/12/06 23:00
    香る! キュウリの塩昆布和え
    夕食に作りました♪塩昆布は地味な子だけど すごいね♪美味しかったです♪
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/10/08 19:08
    香る! キュウリの塩昆布和え
    とても美味しかったです!!!
    簡単でいいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る