アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き〰味噌味〰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
出来上がりの写真があまり奇麗に撮れませんでした。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
50g
ねぎ
50g
大葉
10枚
A 味噌
60g
A みりん
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 生姜(みじん切り)
1片
A ニンニク(みじん切り)
少々
醤油
少々
お酒
少々
サラダ油
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に鮭、醤油をつけてフライパンで8割方焼きます。
  2. 2
    アルミホイルを二重にして真中にバターを塗ります。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせバターの上に塗りスライスした玉ねぎを敷きその上に焼いた鮭を置きます。
  4. 4
    ホイルを包みフライパンに入れふたをして中火から弱火で蒸し焼きにします。
    鮭に火が通ったらOKです。
  5. 5
    三つ葉、ネギ、大葉を刻んでおき、熱々状態でホイルを開きのせてかき混ぜながら食べます。

おいしくなるコツ

最初に薬味を刻んでおいた方がいいです。鮭の代わりにブリの切り身もおいしいです。

きっかけ

知人に教えてもらいました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする