トルコ名物☆彡サバサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(バケットなど・・・) 1個
- サバ 1/2切れ
- タマネギ 1/4個
- レモン 1切れ
- 塩・胡椒・油 適量
- お好みでマヨネーズ 適量
- 小麦粉 少々
作り方
-
1
パンは本場ではバケットです♪
私は、バーガーバンズのようなパンを焼いたので、それに挟みました(✿∪‿∪) -
2
サバの下準備♪
骨を毛抜きで抜いておきます。焼いてからの方が抜きやすいかもしれません・・・ -
3
サバのムニエルを作る。
サバに塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて、片面2分ほどずつこんがり焼く。 - 4 タマネギは水にさらさない。この辛味が焼きサバとマッチしますよん♪
- 5 パンにタマネギ、サバを挟み、レモン汁をかけて出来上がり♫♬お好みでマヨネーズ、バジルの葉などを添えてください♪
- 6 サバレシピキャンペーンで最終選考にノミネートされました(o^∀^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
flor_flor
はじめまして☆彡
野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬
オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・
夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2021/01/10 14:08おいしくできました。
-
fuu-tann2012/10/12 19:33トーストですがまた挟んじゃいました。やっぱり食べたくなっちゃう(#^.^#)サバサンド。。。どうやらハマったようです(笑)美味しいレシピごちそうさま(^^)
-
fuu-tann2011/10/18 06:20カルチャーショックのリピレポです。昔々友達の家でご馳走になった朝食、納豆トースト以来の衝撃ですヽ(^o^)丿チキンカツサンドと共にいただきました。定番にします♪
-
fuu-tann2011/10/13 13:15HBのトーストですが、トルコ名物いただきました(^^)/ サバ合いますね~。ビックリです。パンとサバとても美味しかったです♪表紙のパン達もオイシソウですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)