山くらげの煮物 レシピ・作り方

山くらげの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山くらげって、いいネーミングだよね

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 山くらげをたっぷりの水に漬け込み、戻す。
  2. 2 戻した山くらげ・ちくわ、こんにゃくを、4~5センチの長さに揃えるよう、細切りにする。
  3. 3 にんじんは銀杏切り。
  4. 4 鍋にごま油をしき、具材を炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら水をいれ、灰汁を取ったら、みりん、しょうゆ、酒、砂糖をいれ、煮込む。
  6. 6 弱火でコトコト15分~20分、全体に味がしみ込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003103
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る