山くらげの煮物 レシピ・作り方
![山くらげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273a097ccfcd6c32cc81680501b484bab1d83686.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 山くらげをたっぷりの水に漬け込み、戻す。
- 2 戻した山くらげ・ちくわ、こんにゃくを、4~5センチの長さに揃えるよう、細切りにする。
- 3 にんじんは銀杏切り。
- 4 鍋にごま油をしき、具材を炒める。
- 5 全体に油がまわったら水をいれ、灰汁を取ったら、みりん、しょうゆ、酒、砂糖をいれ、煮込む。
- 6 弱火でコトコト15分~20分、全体に味がしみ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません