材料(2~3人分)
- ☆豚肉 (薄切りを粗みじん切り)
- 130g
- ☆にら (みじん切り)
- 80g
- ☆プチトマト (粗みじん切り)
- 10個
- ☆ごま油 醤油
- 各小さじ1
- ☆塩 コショウ
- 適量
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚程度
- ごま油 (焼く時)
- 大さじ1
- ★たれ★ ポン酢+粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜる。
餃子の皮で包む
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで①を焼き、底に焼き色が付いたら水を餃子の高さの1/3位まで入れる
フタをして蒸し焼きにする
-
- 3
- 水分が無くなりかけたらフタを取りしっかり飛ばす
パリッとなる様に焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
③で、ごま油を足してもOK。
きっかけ
にらとプチトマトが採れました。見ているうちに餃子にしようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、ポン酢+粗びきコショウで召し上がって下さい。合います。