とり皮のネギみそ和え【ぷるぷるコラーゲン☆つまみ】 レシピ・作り方

とり皮のネギみそ和え【ぷるぷるコラーゲン☆つまみ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールかな

材料(1~2人分)

  • とり皮 1枚
  • 青ネギ 2本
  • にんにく味噌 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 とり皮を細切りにし、フライパンで焼く。

    油をひかず、最初は弱火で、とり皮から脂が染み出てきたら中火で、カリカリになるまで。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、ニンニク味噌、白ゴマを混ぜておく。
  3. 3 カリカリに焼けたとり皮を、2とざっくり和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

普通の味噌でもOK。

  • レシピID:1240003043
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る