とり皮のネギみそ和え【ぷるぷるコラーゲン☆つまみ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とり皮 1枚
- 青ネギ 2本
- にんにく味噌 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
とり皮を細切りにし、フライパンで焼く。
油をひかず、最初は弱火で、とり皮から脂が染み出てきたら中火で、カリカリになるまで。 - 2 ネギをみじん切りにし、ニンニク味噌、白ゴマを混ぜておく。
- 3 カリカリに焼けたとり皮を、2とざっくり和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
普通の味噌でもOK。
- レシピID:1240003043
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません