スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 16本程度
- ハツ
- 100グラム程度
- にんにく
- 1粒
- しょうが
- 一かけら
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハツを細切りにし、塩コショウ、料理酒を少々振っておく。
-
- 2
- しし唐のヘタを切り落とす。
-
- 3
- 1のハツを焼く。
フライパンに油をしき、みじん切りしたにんにくと生姜をと一緒に、入れる。
中火程度。
-
- 4
- ハツの片面がしっかり焼けたら、しし唐を入れる。
-
- 5
- しし唐に油が周ったら、焼肉のタレを入れる。
-
- 6
- しし唐がしんなりしたら、完成。
おいしくなるコツ
肉を焼くコツは、片面をしっかり焦げ目をつけるまで、箸などでゴチャゴチャ触らないこと。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません