スタミナ! しし唐とハツの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナって、活力だよね

材料(2人分)

しし唐
16本程度
ハツ
100グラム程度
にんにく
1粒
しょうが
一かけら
焼肉のタレ
大さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ハツを細切りにし、塩コショウ、料理酒を少々振っておく。
  2. 2
    しし唐のヘタを切り落とす。
  3. 3
    1のハツを焼く。

    フライパンに油をしき、みじん切りしたにんにくと生姜をと一緒に、入れる。

    中火程度。
  4. 4
    ハツの片面がしっかり焼けたら、しし唐を入れる。
  5. 5
    しし唐に油が周ったら、焼肉のタレを入れる。
  6. 6
    しし唐がしんなりしたら、完成。

おいしくなるコツ

肉を焼くコツは、片面をしっかり焦げ目をつけるまで、箸などでゴチャゴチャ触らないこと。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする