アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
腹巻でもなんでも、とりあえず巻いておけってじいちゃんが言ってた。

材料(2~3人分)

モヤシ
20~30本
ベーコン
2~3枚
塩・黒コショウ
ひとつまみ
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    横長のベーコンを半分に切る。(横幅、大体7~8センチ程度にする)
  2. 2
    モヤシのひげを取り除き、5~6本の束を1のベーコンで巻く。
  3. 3
    塩・黒コショウを降り、油をしいたフライパンで焼く。

    中火で3~4分。そして料理酒を振ってふたをする。
  4. 4
    1分程度蒸し焼きし、モヤシに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを一垂らし。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする