材料(2~3人分)
- モヤシ
- 20~30本
- ベーコン
- 2~3枚
- 塩・黒コショウ
- ひとつまみ
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 横長のベーコンを半分に切る。(横幅、大体7~8センチ程度にする)
-
- 2
- モヤシのひげを取り除き、5~6本の束を1のベーコンで巻く。
-
- 3
- 塩・黒コショウを降り、油をしいたフライパンで焼く。
中火で3~4分。そして料理酒を振ってふたをする。
-
- 4
- 1分程度蒸し焼きし、モヤシに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆを一垂らし。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません