今日のお汁!  「キャベツとロースハムのスープ」  レシピ・作り方

今日のお汁!  「キャベツとロースハムのスープ」 
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
活力鍋ですぐにできます。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • キャベツ 120g
  • ロースハム 3枚
  • 800cc
  • コンソメ 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 活力鍋に水100ccとざくざくと切ったキャベツとコンソメを入れて火にかけます。圧がかかって1分煮ます。
  2. 2 圧が下がってからふたを開け、残りの水とロースハム(半分に切って短冊に切ったもの)を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
  3. 3 パセリを振って下さい。

きっかけ

かなり、しなびてきたキャベツがあったのでスープにしました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

味を見てお塩で調節し得下さい。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002959
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
  「キャベツとロースハムのスープ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 23:14
    今日のお汁!  「キャベツとロースハムのスープ」 
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る