今日のお汁! 「キャベツとロースハムのスープ」 レシピ・作り方
![今日のお汁! 「キャベツとロースハムのスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fbff02c0f6c7a13db3ba58bca2142d97d0bc34.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 活力鍋に水100ccとざくざくと切ったキャベツとコンソメを入れて火にかけます。圧がかかって1分煮ます。
- 2 圧が下がってからふたを開け、残りの水とロースハム(半分に切って短冊に切ったもの)を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
- 3 パセリを振って下さい。
きっかけ
かなり、しなびてきたキャベツがあったのでスープにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
味を見てお塩で調節し得下さい。 (#^.^#)
- レシピID:1240002959
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/10/31 23:14美味しかったです!
(#^.^#)