アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ととうもろこしのコラボレーションスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
香ばしさがたまらないスープです。
夏は冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

枝豆
100グラム
コーン
200グラム
牛乳
400cc
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンは飾り用に少量取っておき、残量全部と枝豆をミキサーにかける。
  2. 2
    鍋に【1】と、水・牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
    煮立ったら顆粒コンソメと塩コショウで味付けする。
  3. 3
    器に盛り、取っておいたコーン(またはあればクルトン)を飾って出来上がり♪

    夏は冷蔵庫で冷やしてから頂いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

滑らかな舌触りがお好みの方は、キッチンペーパーなどで濾してからいただくと良いと思います。 私はコーンの皮が口に残るのも好きなので、あえてこのままで^^

きっかけ

香ばしい野菜を混ぜてスープにしたら美味しいかな~と思って作りました。 思った通りでした。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする