茄子が美味! 「水ナスのネギみそ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水ナス 1本
- ネギ 30g
- 味噌 小さじ2
- 追いがつおつゆ 大さじ1
作り方
- 1 水ナスは1~2センチ厚に切って、水に浸けてあく抜きをします。その後ざるにあげておきます。
- 2 ネギは小口に切って味噌と混ぜておきます。
- 3 茄子に2を塗って、フライパンに入れて上から麺つゆをかけてふたをして蒸し焼きにします。
- 4 魚焼きグリルに入れて、もう一度焼きます。出来上がり。
きっかけ
水ナス、そのままだとグリルに入らないので、切ってから使いました。
おいしくなるコツ
グリルに入れてから焦げすぎないように気を付けて下さいね。軟らかいので、出し入れにも注意してください。(#^.^#)
- レシピID:1240002900
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「水ナスのネギみそ焼き」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/08/28 22:55ご飯にすごく合う味で美味しかったです。
(#^.^#)