具だくさん素麺 レシピ・作り方

具だくさん素麺
haruru88
haruru88
昨夜の残り物の天ぷらを添えました。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • かいわれ 1/4パック
  • カニカマ 適量
  • シメジ 50g
  • 刻みネギ 適量
  • すりおろし生姜 適量
  • 残り物の天ぷら 適宜
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 シメジを小鉢に入れ麺つゆを小さじ1くらいふりかけラップをして30秒ほど電子レンジにかけます。かいわれは洗って根を落とします。
  2. 2 素麺を茹でて氷水で冷やしてからシメジ、カニカマ、かいわれ、天ぷら、刻みネギ、おろし生姜をのせます。
  3. 3 麺つゆをかけて食べます。

きっかけ

主婦のお昼。

おいしくなるコツ

天ぷらは残り物を使いました。揚げるのなら天ぷら粉でさっと揚げればいいと思います。

  • レシピID:1240002869
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/04/30 07:37
    具だくさん素麺
    そうめん有ると思ってたら賞味期限去年で笑ったわw笑❤おそば代用で天ぷらコンモリ( *´艸)❤
    天丼とかリメイク良いよね❤けちではなくエコだもの❤感謝よ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る