即席! 韓国のり風 レシピ・作り方

即席! 韓国のり風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
韓国のりって、とまらないよね

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 一つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼き海苔をサッとあぶって、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  2. 2 1にごま油を振り掛ける。
  3. 3 黒コショウと塩を振って完成。

きっかけ

急に食べたくなったから

おいしくなるコツ

白ゴマをふると、さらに美味しい。

  • レシピID:1240002865
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おつまみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る