大葉が美味しい! 「大葉入りとんかつ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
トンカツ食べて夏を乗り切りましょう。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
大葉
6枚
小麦粉
大さじ3くらい
半個
パン粉
大さじ6くらい
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は脂の部分数か所に切り込みを入れておきます。塩胡椒(分量外)して下さい。
  2. 2
    豚ロース1枚に大葉2枚をのっけて、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    170度の油で揚げます。
    蓋をして揚げると中まで火が通りやすいです。最後はふたを開けてからりと揚げます。

おいしくなるコツ

大葉がはがれやすいので、パン粉を付ける時にしっかりと付けて下さい。 (#^.^#)

きっかけ

自家栽培の大葉があるのでとんかつに使ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「大葉入りとんかつ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 14:38
市販の青じそペーストで代用しました〜! 夫に大好評でした♡ かな〜〜り久しぶりにトンカツ頑張りました!笑
ひゅうま3677
我が家も一昨日豚カツでしたよ~~~同じく久しぶり(笑)とても綺麗に揚がっていますね。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする