ピリ辛! 「焼きなすのキムチ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
![ピリ辛! 「焼きなすのキムチ和え」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0838a57976075d6d2f6b537f700314ef24881c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子をグリルで両面焼きます。皮が真っ黒になり、柔らかくなったら良いです。(これを目安にして下さい・)
- 2 熱いうちに皮をむいて下さい。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。
- 3 器に盛って、白菜キムチをのっけます。(キムチは食べやすい大きさに切ってくださいね。)
- 4 ごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
茄子をいっぱい頂いているのでキムチで和えてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
お醤油かけなくても美味しいです。ごま油は忘れないでね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002808
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「焼きなすのキムチ和え」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)