ピリ辛!   「焼きなすのキムチ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛!   「焼きなすのキムチ和え」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛キムチが茄子と合います。ごま油との相性もぴったりです。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • 茄子 2~3本
  • 白菜キムチ 大さじ3~5
  • ごま油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 茄子をグリルで両面焼きます。皮が真っ黒になり、柔らかくなったら良いです。(これを目安にして下さい・)
  2. 2 熱いうちに皮をむいて下さい。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3 器に盛って、白菜キムチをのっけます。(キムチは食べやすい大きさに切ってくださいね。)
  4. 4 ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

茄子をいっぱい頂いているのでキムチで和えてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

お醤油かけなくても美味しいです。ごま油は忘れないでね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002808
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
  「焼きなすのキムチ和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る