簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鳥モモ肉に、塩コショウ・料理酒を振って5分置いておく。
-
2
玉ねぎとピーマンを乱切り。
生姜を千切りにする。 -
3
熱したフライパンに油を引かず、モモ肉の皮目を下に焼く。
弱火で5分。その間、一切肉には手を触れない。
皮から油がたっぷり出すため。 - 4 5分ほどすると皮がカリッとし、鳥の油がたっぷり出ているので、2の野菜と生姜を入れ、混ぜ合わせる。
-
5
野菜に火が通ったら、オイスターソースを入れ、完成。
白ゴマを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/09/16 11:31オイスターソースで簡単に味が決まりました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)