簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モモ肉って、ジューシーだよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鳥モモ肉に、塩コショウ・料理酒を振って5分置いておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを乱切り。
    生姜を千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を引かず、モモ肉の皮目を下に焼く。

    弱火で5分。その間、一切肉には手を触れない。
    皮から油がたっぷり出すため。
  4. 4 5分ほどすると皮がカリッとし、鳥の油がたっぷり出ているので、2の野菜と生姜を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、オイスターソースを入れ、完成。

    白ゴマを飾る。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

鳥モモの油だけなので、濃厚かつしつこくない。

  • レシピID:1240002732
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/09/16 11:31
    簡単! 鶏肉と玉ネギとピーマンの炒め物
    オイスターソースで簡単に味が決まりました。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る